Resep Rica Ceker Pedas

Resep selanjutnya adalah resep rica ceker ayam pedas. Dalam masakan ini, kami menggunnakan santan agar terasa lebih gurih dan bumbu kental terasa. Langsung saja kita simak resepnya.
Bahan-bahan :
* 500 gr ceker ayam, buang kukunya dan bersihkan hingga bersih
* 1 buah jeruk nipis ( untuk lumuran )

* 1 sdt garam ( untuk lumuran )
* 2 batang serai, ambil putihnya kemudian memarkan
* 2 cm jahe, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 6 lembar daun jeruk
* 1 sdt garam
* 1 1/2 sdt gula pasir
* 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
* 7 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 5 buah cabe merah keriting
* 20 buah cabe rawit (disesuaikan selera masing-masing )
* 1/2 sdt ketumbar
* 1/4 sdt jintan
Cara membuat rica ceker pedas :
* Lumuri ceker dengan air jeruk dan garam, lalu diamkan selama 20 menit kemudian cuci kembali hingga bersih agar tidak bau amis.
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum lalu tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan jahe, kemudian masukkan ceker ayam, tumis hingga berubah warna lalu tambahkan santan.
* Masukkan garam dan gula pasir, aduk-aduk kemudian agak kecilkan api, masak hingga kuah santan mengental dan hampir habis agar bumbunya meresap dan ceker ayam lunak.
* Rica ceker pedas telah siap untuk disajikan