Resep Telur Bumbu Kare

Kalau biasanya masakan kare berisikan ayam, kali ini kami akan menyajikan resep kare dengan bahan dasar telur ayam. Rasanya, pasti tak kalah dengan kare ayam. Langsung saja kita simak resep telur bumbu kare
Bahan-bahan :
* 1/2 kg telur ayam
* 2 lembar daun salam
* 3 lembar daun jeruk
* 1 batang serai, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan

* 750 ml santan dari 1 butir kelapa
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1 sdt air asam jawa
* 1 batang daun bawang, iris-iris
* 1 batang daun seledri, iris-iris
* minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 2 buah cabe merah besar
* 5 cm kunyit
* 3 butir kemiri
* 1/2 sdt merica
* 1/2 sdt ketumbar butiran
* 1/2 sdt jintan
Cara membuat telur bumbu kare :
* Pertama-tama rebus telur ayam hingga matang, kemudian kupas kulitnya lalu goreng hingga berwarna kecoklatan. Tiriskan
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk kembali lalu masukkan santan, tambahkan garam, gula pasir dan air asam jawa.
* Masukkan telur yang sudah digoreng tadi ke dalam santan, masak hingga mendidih, lalu tambahkan daun bawang dan daun seledri, masak sebentar lalu matikan api.
* Telur bumbu kare telah siap untuk disajikan.