Resep Kerupuk Nasi Pedas

Kalau di rumah ibu-ibu ada sisa nasi yang mungkin masih belum habis, mungkin bisa disiasati dengan diolah menjadi bahan makanan lain, seperti resep yang satu ini, yakni kerupuk nasi pedas. Kalau biasanya kerupuk memiliki rasa yang renyah dan gurih, kali ini akan sedikit ditambah rasa pedas dari cabe. Berikut resepnya
Bahan-bahan :
* 500 gr nasi 
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt ketumbar, haluskan
* 5 buah cabe merah, haluskan
* 1 sdt garam
* minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat kerupuk nasi pedas :
* Pertama-tama haluskan nasi dengan ditekan-tekan dengan tangan atau dengan alat, namun jangan terlalu halus sekali.
* Campurkan nasi tersebut dengan semua bumbu, aduk hingga tercampur rata.
* Siapkan plastik, letakkan adonan nasi di atas plastik, kemudian bungkus dengan plastik bulat memanjang seperti kelontong lebih besar sedikit sambil ditekan-tekan agar adonan padat. Diamkan selama 30 menit.
* Siapkan pisau, lapisi pisau dengan plastik tipis agar nanti pada saat memotong adonan nasi tidak lengket.
* Ambil adonan nasi, buka plastiknya lalu potong setipis mungkin adonan tersebut. Kemudian keringkan potongan nasi di bawah terik matahari hingga benar-benar kering.
* Setelah kering betul lalu goreng dalam minyak yang panas dan banyak, goreng sebentar saja hingga mekar dan berwarna kuning kecoklatan. 
* Kerupuk nasi pedas telah siap untuk disajikan