Resep Es Cincau Santan

Resep es cincau santan
Bahan-bahan :
* 500 gr cincau
* 500 ml santan dari 1 butir  kelapa
* 750 ml air
* 3 lembar daun pandan, ikat simpul
* 1/4 sdt garam
* 1 sdt vanili bubuk
* es batu secukupnya, hancurkan kasar atau
potong-potong
Sirup gula merah :
* 250 gr gula merah, sisir
* 100 ml air
* 1 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara membuat es cincau santan :
* Pertama-tama cuci bersih cincau, kemudian potong sesuai selera. Tiriskan
* Panaskan air, masukkan daun pandan, garam dan vanili bubuk, setelah panas kemudian masukkan santan, masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih. Matikan api
* Sirup gula : Masak 100 ml air bersama daun pandan dan gula merah, aduk-aduk hingga mendidih, setelah mendidih lalu matikan api, bila perlu saring air gula. Biarkan dingin.
* Penyajian : Siapkan gelas atau mangkuk saji, tuang beberapa buah irisan cincau, kemudian siram dengan kuah santan,masukkan sirup gula merah secukupnya, dan terakhir tambahkan potongan es batu, aduk rata.
* Es cincau santan telah siap untuk disajikan