Resep Tumis Mangga Muda

Kalau buah mangga sering dijadikan sebagai manisan, ataupun sambal, juice buah maupun dimakan mentah saja sudah terasa nikmat, kali ini kami akan menyajikan pengolahan buah mangga dengan cara ditumis. Untuk resep tumis mangga ini yang digunakan adalah mangga muda yang asam tapi tidak terlalu asam, asal jangan mangga yang berasa dominan manis. Untuk lebih lengkapnya, berikut kami sajikan resepnya
Bahan-bahan :
* 2 buah mangga muda, serut bentuk korek api

* 150 gr udang,buang kepala,kupas kulitnya
* 100 gr kecambah
* 5 butir bawang merah,rajang halus
* 3 siung bawang putih,rajang halus
* 2 cm jahe, memarkan
* 10 buah cabe rawit, potong-potong
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt pala bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* 50 ml air matang
* minyak secukupnya untuk menumis
Cara membuat tumis mangga muda :
* Pertama-tama panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu tambahkan jahe dan cabe rawit, aduk sebentar kemudian masukkan udang kupas, tumis hingga udang berubah warna.
* Setelah udang agak merah lalu masukkan serutan mangga muda, tambahkan garam, gula pasir dan lada bubuk serta masukkan 50 ml air matang, dan masak hingga air agak mengental dan semua bahan matang. Sesaat sebelum api dimatikan segera masukkan kecambah, aduk sebentar lalu matikan api.
* Tumis mangga muda telah siap disajikan