Resep Kue Sagu Keju

Sebentar lagi kita akan memasuki hari lebaran yang dinanti-nanti untuk berkumpul bersama keluarga besar. Untuk melengkapi kebersamaan yang indah itu, sajian kue kering sangat pas menemani kegembiraan keluarga. Salah satu kue yang banyak disajikan saat lebaran adalah kue kering sagu keju. Berikut resepnya
Bahan-bahan :
* 500 gr tepung sagu
* 175 gr margarin
* 100 gr mentega
* 2 butir kuning telur
* 250 gr gula pasir
* 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 150 gr keju parut
Cara membuat kue sagu keju :
* Pertama-tama sangrai tepung sagu hingga benar-benar kering, lalu matikan api dan biarkan dingin dalam udara suhu ruang
* Kocok menggunakan mixer margarin dan mentega hingga warnanya menjadi lebih pucat, lalu matikan mixer, kemudian masukkan kuning telur dan gula pasir, aduk dengan mixer kecepatan rendah kemudian masukkan secara perlahan tepung sagu, keju parut, aduk rata, lalu matikan mixer. Tuangkan santan, aduk dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
* Siapkan wadah plastik yang dibentuk kerucut dengan bagian bawahnya dilubangi dan diberi spuit bintang.
* Masukkan adonan ke dalam plastik.
* Sementara itu panaskan oven, siapkan loyang yang sebekumnya telah diolesi dengan mentega dan ditaburi sedikit tepung. Cetak adonan bentuk bulat atau sesuai selera, kemudian panggang dalam oven sekitar 40 menit.
* Kue sagu keju telah siap untuk dihidangkan