Resep Tempe Bakar Taliwang

Selain ayam,, bumbu bakar taliwang juga cocok lho dibuat untuk mengolah tempe. Penasaran seperti apa? Langsung saja kita simak resepnya yuk
Bahan-bahan :
* 300 gr tempe
* 50 ml air
* minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
* 8 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 8 buah cabe rawit

* 3 buah cabe merah besar
* 3 cm kencur
* 1 sdt garam
* 1/4 sdt terasi bakar
Cara membuat tempe bakar taliwang :
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan tempe yang telah dipotong sebelumnya. Aduk-aduk lalu masukkan air dan masak hingga air habis dan bumbu meresap ke dalam tempe. Matikan api.
* Siapkan panggangan, lalu panggang tempe sambil dibolak-balik kedua sisinya. Panggang sebentar saja.
* Tempe bakar taliwang telah siap untuk disajikan. Lebih enak jika dilengkapi dengan plecing kangkung yang memang khas pelengkap bumbu taliwang.