Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Udang Goreng Mentega

Resep yang akan kami share berikut ini adalah resep udang goreng mentega. Udang yang telah dikupas digoreng terlebih dahulu yang kemudian ditumis dengan saus mentega menjadikannya berasa gurih dan nikmat. Berikut step-stepnya
Bahan-bahan :
* 300 gr udang ukuran sedang, buang bagian kepala, punggung dan kulitnya, sisakan ekornya
* 1 buah jeruk nipis, ambil perasan airnya
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt lada bubuk
* minyak goreng untuk menggoreng udang
Bumbu :
* 2 sdm mentega
* 2 siung bawang putih, geprak lalu rajang halus

* 1/2 buah bawang bombay, iris
* 2 cm jahe, memarkan
* 2 batang daun bawang, rajang halus
* 1 sdt kecap asin
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat udang goreng mentega :
* Pertama-tama lumuri udang dengan garam, air jeruk dan lada bubuk hingga rata lalu diamkan selama sekitar 20 menit. Setelah itu lalu goreng udang dengan minyak, jangan terlalu lama menggoreng karena udang termasuk salah satu bahan makanan yang cepat matang, goreng selama sekitar 3-5 menitan. Matikan api lalu tiriskan
* Panaskan 2 sdm mentega lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan jahe, aduk-aduk lalu masukkan udang goreng, tambahkan kecap asin, gula pasir, lada bubuk dan daun bawang iris, masak hingga agak kental. Matikan api
* Udang goreng mentega telah siap untuk disajikan.
Sebaiknya disajikan pada saat panas.

Post a Comment for "Resep Udang Goreng Mentega"