Resep Pindang Goreng Tepung

Ikan pindang merupakan hasil tangkapan laut yang kaya akan protein dan omega. Selain kaya akan gizi, harga ikan pindang juga sangat terjangkau dan mudah ditemui di pasar-pasar tradisional. Untuk mengolahnya juga mudah, bisa digoreng, dimasak santan, dimasak baldo, dll. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep mengolah ikan pindang yang sangat mudah dan enak, yakni resep ikan pindang goreng tepung. Rasanya yang renyah
sangat pas untuk dinikmati bersama nasi putih hangat, sambal dan lalapan. Berikut ulasannya
Bahan-bahan :
* 5 ekor ikan pindang asap / pindang yang sudah di kemas dalam keranjang bambu
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt ketumbar butiran, haluskan
* 1/2 sdt garam
* 2 cm kunyit,  haluskan
* 100 gr tepung terigu
* 25 gr tepung beras
* 100 ml air
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat pindang goreng tepung :
* Pertama-tama bersihkan kotoran ikan pindang perlahan-lahan, sisihkan
* Campurkan bawang putih, ketumbar, garam, kunyit bersama dengan tepung terigu, tepung beras dan air. Aduk hingga tercampur rata dan agak kental. Bila dirasa terlalu kental bisa ditambahkan sedikit air lagi.
* Panaskan minyak goreng dalam wajan, celupkan pindang ke dalam tepung secara merata lalu goreng hingga matang
* Pindang goreng tepung siap disajikan bersama dengan nasi putih hangat dan sambal