Resep Sayap Setan

Kalau pada postingan terdahulu kami pernah membahas tentang resep ceker setan, kali ini kami akan membahas saudara dari ceker setan, yakni resep sayap setan. Sedikit mirip dengan ceker setan, namun kali ini menggunakan bumbu kunyit dan cabe yang super pedas yang membuat ketagihan. Berikut resepnya
Bahan-bahan :
* 1 kg sayap ayam 
* 1 liter air untuk merebus
* 2 batang serai, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 5 lembar daun jeruk
* 1 sdt garam
* 1 sdm gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdm kecap manis
* minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 8 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 5 cm kunyit
* 1/4 kg cabe rawit
* 1 ons cabe merah keriting
* 1/2 sdt garam
Cara membuat sayap setan :
* Pertama-tama rebus sayap dalam 1 liter air yang telah mendidih, rebus hingga matang dan empuk, kira-kira sekitar 20 menit. Setelah itu tiriskan. Ambil air kaldunya sekitar 200 ml untuk memasak ayam nanti.
* Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk dan tumis hingga harum lalu masukkan air kaldu, tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk, lalu masukkan sayap ayam yang telah direbus tadi, tambahkan kecap dan masak sambik sesekali diaduk, masak hingga kuah tinggal sedikit. Matikan api
* Sayap setan telah siap untuk disajikan