Resep Combro Khas Bandung

Combro merupakan salah satu jajanan tradisional daerah Bandung, Jawa Barat. Combro terbuat dari singkong parut yang di dalamnya diisi dengan isian oncom pedas, karena itulah disebut combro, yang merupakan kependekan dari oncom di jero ( oncom di dalam ). Penasaran dengan cara membuatnya? Langsung saja kita simak bagaimana membuat combro khas Bandung ini.
Bahan-bahan :
* 1 kg singkong
* 1 sdt garam

* 1/4 butir kelapa parut ( tidak muda ataupun tidak terlalu tua )
* 2 sdm tepung sagu
* minyak goreng secukupnya
Bahan isian :
* 250 gr oncom
* 2 batang daun bawang, rajang
* 2 siung  bawang putih
* 2 butir bawang merah
* 2 buah cabe merah
* 5 buah cabe rawit
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat combro :
* Pertama-tama kupas singkong lalu cuci hingga bersih, setelah itu parut singkong dan peras airnya hingga kering, bisa memeras menggunakan kain yang bersih agar lebih mudah.
* Singkong yang sudah dipers tadi lalu campur dengan garam, kelapa parut dan tepung sagu hingga rata. Sisihkan
* Bahan isian : Rajang halus oncom atau bisa juga ditumbuk. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan oncom, tambahkan garam, gula dan merica bubuk, dan daun bawang,  masak hingga matang. Matikan api
* Ambil sedikit adonan singkong, buat bulat ceper, lalu di bagian tengahnya beri isian oncom secukupnya lalu gulung adonan hingga berbentuk bulat agak lonjong. Lakukan hingga semua bahan habis
* Panaskan minyak dengan volume agak banyak, lalu goreng adonan hingga matang dan berwarna kecoklatan.
* Combro khas Bandung telah siap disajikan