Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Nasi Goreng Seafood Cumi-cumi dan Udang

Nasi goreng seafood adalah salah satu varian nasi goreng yang ada di Indonesia, menggunakan seafood untuk campuran nasi sehingga lebih kaya protein dan sehat. selain itu seafood juga lebih murah dibanding dengan daging sapi dan rasanya lebih khas rasa ikan laut.
Nasi Goreng Seafood kali ini menggunakan udang dan cumi-cumi, berikut ini resep dan cara membuat Nasi Goreng Seafood
Bahan Nasi Goreng Seafood
* minyak untuk menumis
* 150 gr udang kupas
* 150 gr cumi, iris tipis
* 350 gr nasi putih dingin
* 2 btr telur, buat orak-arik
* 2 btg daun bawang, iris halus
* 3 sdm kecap manis
* 2 sdm saus tomat
* 1 sdt garam
* 100 gr nanas, potong kotak kecil
Bumbu Halus Nasi Goreng Seafood
* 3 siung bawang putih
* 3 bh bawang merah
* 1 sdt lada
* 2 cm kunyit
* 3 bh cabai merah
Pelengkap Nasi Goreng Seafood
* kerupuk udang/emping
* acar ketimun dan wortel
Cara Membuat Nasi Goreng Seafood 
 1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang dan cumi sambil diaduk hingga berubah warna.
 2. Tambahkan nasi, telur dan daun bawang, aduk rata.
 3. Masukkan kecap manis, saus tomat, garam, dan nanas, aduk sampai bumbu meresap.
 4. Hidangkan dengan pelengkap.
Sajikan 2 - 3 Porsi