Mie goreng yang menggunakan bumbu-bumbu yang banyak dipakai masak oleh masyarakat jawa. Jika mie goreng jawa biasa tidak menggunakan daging sapi (hanya kol), tetapi kali ini kita akan memasak mie goreng jawa yang spesial dengan tambahan daging sapi sehingga namanya menjadi mie goreng jawa spesial daging sapi.
Sebenarnya bisa memakai daging apa saja untuk menjadikannya spesial, misalnya daging kambing, daging sapi, daging ayam, daging kelinci, bakso, udang dan lain-lain (tergantung selera). Tetapi kali ini kita pakai daging sapi untuk membuat mie goreng jawa spesial
Berikut resep/ cara membuat Mie Goreng Jawa spesial daging sapi
Siapkan Bahan
- bahan :
* 150 daging sapi yang telah
direbus, iris tipis
* 1 batang daun bawang,
potong-potong
* 3 lembar daun kol, iris halus
* 100 ml air kaldu sapi
* 4 sdm kecap manis
* 250 gram mie basah, seduh air
panas
* 3 sdm minyak, untuk menumis
* Bawang goreng untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan
Bumbu yang dihaluskan
* 7 siung
bawang merah
* 4 siung
bawang putih
* ½ sdt
merica butir
* 4 butir
kemiri
* 1 sdt garam
Cara
Membuat Mie Goreng Jawa :
* Tumis semua bumbu yang dihaluskan sampai harum dan
matang. Masukkan daging sapi rebus, aduk-aduk sampai harum.
* Tambahkan daun bawang, kol,
air kaldu, dan kecap manis. Aduk dan biarkan mendidih. Masukkan mie basah.
Aduk sampai air habis. Angkat.
Post a Comment