FArt-Colection

Resep Perkedel Kentang Sederhana dan Nikmat

Cara membuat Perkedel Kentang sederhana yang gurih dan nikmat
Perkedel kentang adalah makanan olahan dari kentang yang sangat sederhana dan digemari rakyat Indonesia. Perkedel kentang ini biasanya dijadikan lauk di rumah dan warung-warung makan sekitar kita, bahkan juga dijadikan menu MC Donald lho saking populernya.

Perkedel kentang terbuat dari kentang sebagai bahan utama, sedangkan bumbunya terdiri dari  bawang merah, bawang putih, merica dan garam.
Cara pembuatannya sangat mudah sederhana, karena tidak memerlukan campuran bahan lain. Mulai dari kentang dikupas kemudian diiris lalu digoreng. Kemudian ditumbuk dicampur dengan bumbu lalu digoreng lagi, mudah kan? 
Resep perkedel kentang sebagai salah satu lauk kesukaan saya, tentunya saya hapal cara membuatnya. 
Salah satu alasan perkedel kentang disukai selain rasanya yang enak adalah Bahannya (kentang) mudah didapat dan cara membuatnya yang mudah.  
Berikut ini cara membuat perkedel kentang sederhana:
Bahan - bahan  :
*  750 gr kentang.
*  1 butir telur
*  ½ sdt bubuk pala
*  minyak untuk menggoreng
*  1 batang daun seledri yang di iris halus
Bumbu yang dihaluskan :
*  3 sdm bawang goreng
*  2 siung bawang putih
*  ½ sdt merica
*  1 sdt garam
Cara membuat perkedel kentang :
  1. Kupas kentang lalu goreng, lalu hancurkan kentang hingga halus.
  2. Siapkan wadah, lalu campurkan kentang yang telah dihaluskan tadi bersama bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan bubuk pala dan irisan daun seledri.
  3. Bentuk adonan kentang tadi bulat agak memanjang, sisihkan
  4. Kocok lepas telur, lalu celupkan adonan kentang yang telah dibentuk tadi ke dalam telur
  5. Goreng adonan kentang hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  6. Angkat, dan perkedel kentang telah siap untuk disajikan.
Perkedel kentang ini biasanya disajikan sebagai lauk dimakan bersama nasi, rasanya sangat nikmat dimakan sebagai lauk, meskipun sebenarnya saya sering memakannya tanpa nasi juga. 
Oh iya sajikan bersama sambal yang nikmat

Post a Comment