Resep Es Podeng
Table of Contents
Bahan-bahan :
* es puter santan siap pakai secukupnya
* 300 gr buah alpukat, keruk dengan sendok
* 1 bungkus agar-agar
* 1000 ml air
* 100 gr gula pasir
* 100 gr sagu mutiara
* 3 lembar roti tawar, potong dadu
* 100 gr tape ketan hitam
Related: loading
* 4 sdm susu kental manisPelengkap :
* kacang tanah, sangrai lalu gerus kasar
* meses coklat
Cara membuat es podeng :
* Panaskan 1 liter air bersama gula pasir, setelah itu tambahkan agar-agar, aduk-aduk hingga mendidih. Matikan api lalu biarkan dingin, setelah dingin potong agar-agar dadu 1 cm.
* Didihkan air, masak sagu mutiara hingga lunak, tiriskan
* Penyajian : Letakkan dalam mangkuk atau gelas saji, potongan agar-agar, sagu mutiara, daging buah alpukat, tape ketan hitam dan roti tawar, kemudian di atasnya beri 2 atau 3 scrup es puter, taburi dengan kacang tanah dan meses coklat, terakhir tambahkan susu kental manis secukupnya. Es podeng siap disajikan
Post a Comment