FArt-Colection

Resep Seblak Ceker Pedas

resep seblak ceker pedas
Seblak merupakan masakan asal Jawa Tengah yang terbuat dari kerupuk. Kerupuk bisa dimasak? Iya, kerupuk yang masih mentah ini akan diolah menjadi seblak dengan cita rasa kenyal, sangat pedas dan rasa kencur yang nendang. Cara memasaknyapun bisa dicampur beraneka ragam bahan, sperti mie, telor, ceker, dll. Untuk resep kali ini kami akan memadukan antara kerupuk dengan ceker yang dimasak dengan super pedas. Berikut resepnya

Bahan-bahan :
* 300 gr ceker ayam, buang kulit luar dan hilangkan kukunya, cuci bersih
* 200 gr kerupuk mentahan
* 100 ml air
* 1 sdt kaldu bubuk
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
* 3 siung bawang putih
* 4 butir bawang merah
* 10 buah cabe rawit
* 5 buah cabe merah keriting
* 3 cm kencur
Cara membuat seblak ceker pedas :
* Pertama-tama rebus ceker ayam dalam air mendidih hingga lunak, buang airnya lalu tiriskan
* Rendam kerupuk mentah ke dalam air panas, rendam kira-kira selama 1 jam hingga kerupuk agak lunak, tiriskan
* Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan air, tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, kemudian tambahkan ceker dan kerupuk yang sudah direndam tadi,aduk hingga mendidih dan masak hingga kuah agak abis dan mengental. Matikan api
* Seblak ceker pedas telah siap untuk disajikan

Post a Comment