Kalau di rumah kita sudah biasa memasak ayam atau jamur crispy, sekarang mari kita mencoba untuk memasak sesuatu yang berbau crispy, yakni telur crispy. Penasaran dengan cara membuatnya? Langsung saja kita simak resep membuat telur crispy
Bahan-bahan :
* 2 butir telur, kocok lepas
* 3 sdm tepung terigu
* air secukupnya ( kira-kira 25 ml )
* 1 siung bawang putih ( haluskan )
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup :
* 100 gr tepung t erigu
* 50 ml air matang
* 1 siung bawang putih ( haluskan )
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
Bahan pelapis :
* 250 gr tepung terigu
* 1/2 sdt bubuk bawang putih
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* sepucuk sendok baking powder
Cara membuat telur crispy :
* kocok lepas telur bersama bawang putih, garam, merica dan air, kemudian masukkan tepung terigu, kocok hingga tercampur rata ( jangan terlalu encer ).
* Panaskan minyak, lalu goreng adonan telur hingga matang, angkat, tiriskan kemudian potong-potong memanjang sekitar 1 cm.
* Aduk menjadi satu semua bahan tepung pencelup
* Aduk menjadi satu semua bahan tepung pelapis
* Ambil 1 buah irisan telur, celupkan ke dalam tepung pencelup kemudian gulingkan ke dalam tepung pelapis sambil dicubit-cubit agar crispynya nanti bagus. Lakukan hingga adonan habis
* Panaskan minyak, goreng adonan hingga kering dan matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dan telur crispy telah siap untuk disajikan
Bahan-bahan :
* 2 butir telur, kocok lepas
* 3 sdm tepung terigu
* air secukupnya ( kira-kira 25 ml )
* 1 siung bawang putih ( haluskan )
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup :
* 100 gr tepung t erigu
* 50 ml air matang
* 1 siung bawang putih ( haluskan )
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
Bahan pelapis :
* 250 gr tepung terigu
* 1/2 sdt bubuk bawang putih
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* sepucuk sendok baking powder
Cara membuat telur crispy :
* kocok lepas telur bersama bawang putih, garam, merica dan air, kemudian masukkan tepung terigu, kocok hingga tercampur rata ( jangan terlalu encer ).
* Panaskan minyak, lalu goreng adonan telur hingga matang, angkat, tiriskan kemudian potong-potong memanjang sekitar 1 cm.
* Aduk menjadi satu semua bahan tepung pencelup
* Aduk menjadi satu semua bahan tepung pelapis
* Ambil 1 buah irisan telur, celupkan ke dalam tepung pencelup kemudian gulingkan ke dalam tepung pelapis sambil dicubit-cubit agar crispynya nanti bagus. Lakukan hingga adonan habis
* Panaskan minyak, goreng adonan hingga kering dan matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dan telur crispy telah siap untuk disajikan
Post a Comment