Resep Cap Cay Goreng

Cap cay merupakan salah satu resep oriental yang cukup digemari di Indonesia. Terdiri dari berbagai macam sayuran dipadu dengan daging ayam, sosis dan bakso membuat cap cay menjadi hidangan penuh gizi, cara pembuatannya juga tergolong mudah dan sederhana. Langsung saja kita simak resep cap cay goreng
Bahan-bahan :
* 150 gr sawi putih, potong 5 cm
* 100 gr kembang kol, cuci dengan air panas, potong-potong
* 1 buah wortel, kupas lalu potong tipis serong
* 100 gr sawi hijau, potong-potong
* 50 gr kubis, potong-potong
* 25 gr kapri
* 5 buah jamur, belah menjadi 2 bagian
* 50 gr daging ayam, potong kecil
* 50 gr udang, kupas kulit dan punggungnya, buang bagian kepala
* 3 buah bakso sapi/ikan, potong-potong
* 2 buah sosis, potong-potong
* 100 ml air
* 1 buah telur ayam, kocok lepas
* 3 sdm minyak goreng
* 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Bumbu :
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 1 buah bawang bombay, iris tipis
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdt kecap ikan
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat cap cay goreng :
* Panaskan 3 sdm minyak, masukkan telur ayam, orak-arik sebentar, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay, tambahkan daging ayam, sosis, bakso, udang dan jamur, aduk-aduk hingga berubah warna, lalu tambahkan 100 ml air.
* Tambahkan sayuran kol, sawi, kubis, wortel, kapri dan sawi putih, masukkan garam, saus tiram, kecap ikan, dan merica bubuk. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena dan aduk hingga mengental dan semua bahan matang. Angkat dan cap cay goreng siap untuk disajikan.