Resep Bihun Balut Tepung

Bihun balut tepung merupakan salah satu camilan yang patut dicoba karena selain rasanya yang lezat juga banyak mengandung gizi.
Bahan-bahan :
* 150 gr bihun
* 1 buah wortel, rajang atau potong dadu kecil
* 2 batang daun bawang, rajang
* 3 butir telur ayam, kocok lepas
* 3 siung bawang putih, geprak lalu rajang halus
* 1 sdt garam

* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 butir telur ayam, kocok lepas ( untuk baluran )
* tepung roti secukupnya
* minyak goreng
Cara membuat bihun balut tepung :
* Pertama-tama siangi bihun dengan air panas hingga lunak, lalu potong-potong bihun, sisihkan
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan wortel, aduk-aduk hingga layu, setelah itu masukkan bihun, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata dan matikan api. Biarkan dingin dalam udara.
* Sementara itu, campurkan 3 butir telur bersama dengan daun bawang, tambahkan 1/2 sdt garam dan sedikit merica bubuk, aduk hingga rata, kemudian masukkan adonan bihun yang sudah dimasak tadi, aduk-aduk hingga tercampur rata lalu tuangkan ke dalam loyang dan kukus selama 10 menit. Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, potong-potong adonan setebal dekitar 1 cm
* Balurkan adonan ke dalam kocokan telur kemudian gulingkan dalam tepung roti  hingga rata. Lakukan hingga adonan habis.
* Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng adonan hingga matang dan berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan.
* Bihun balut tepung telah siap untuk disajikan.