Resep Gulai Tunjang Khas Padang

Berbicara masakan Padang pasti tak pernah lepas dari bumbu-bumbu yang kaya dan melimpah sehingga membuat rasa masakan Padang memiliki cita rasa tersendiri. Salah satu masakan Padang yang memiliki rasa enak dengan bumbu yang kaya adalah gulai tunjang Padang. Berikut akan saya bagikan tentang resep membuat gulai tunjang Padang
Bahan-bahan :
* 500 gr kikil sapi
* 800 ml santan dari 1 butir kelapa
* 4 lembar daun jeruk
* 2 lembar daun kunyit
* 1 batang serai, memarkan
* 1 buah asam kandis
Bumbu yang dihaluskan :
* 10 butir bawang merah
* 5 butir bawang merah
* 10 buah cabai merah keriting
* 2 cm kunyit
* 3 cm lengkuas
* 2 butir kemiri
* 1 sdt garam
Cara membuat gulai tunjang Khas Padang :
* Pertama-tama rebus kikil sapi dalam air mendidih hingga matang dan empuk, setelah itu angkat dan tiriskan kemudian potong-potong sesuai selera.
* Masak bumbu halus bersama santan dan daun jeruk, daun kunyit, serai, asam kandis, kemudian masukkan kikil. Masak terus dengan api kecil hingga santan agak mengental dan mengeluarkan minyak. Dan gulai tunjang Khas Padang telah siap untuk disajikan