Resep Ayam Masak Kecap Pedas

Resep ayam masak kecap pedas merupakan salah satu masakan yang tergolong mudah dan cepat dalam pembuatannya, sangat pas untuk ibu-ibu yang baru belajar memasak ataupun bagi mereka yang memiliki waktu luang yang sedikit.
Bahan-bahan :
* 500 gr ayam, potong menurut selera
* 2 lembar daun salam
* 8 butir bawang merah, iris tipis
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 1/2 buah bawang bombay, iris

* 2 cm jahe, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 5 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
* 10 buah cabai rawit, iris
* 2 lembar daun bawang, rajang kasar
* 5 sdm kecap manis
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/2 sdt pala bubuk
* 100 ml air
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat ayam masak kecap pedas :
* Cuci bersih ayam kemudian goreng hingga matang tapi jangan terlalu kering. Tiriskan
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum kemudian tambahkan jahe, lengkuas, daun salam, cabai keriting, cabai rawit, aduk-aduk lalu masukkan air, tambahkan ayam, aduk lalu masukkan garam, gula pasir, pala bubuk dan kecap manis, masak dan aduk-aduk hingga air habis dan bumbu meresap, terakhir, sebelum api dimatikan masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar lalu matikan api.
* Ayam masak kecap pedas telah siap untuk disajikan.