Resep Seblak Bakso

Seblak, merupakan salah satu masakan khas Jawa Tengah yang memiliki cita rasa unik kenyal dan pedas. Ada dua hal yang menjadi ciri khas seblak, yakni cabe rawit dan kencur. Dua bumbu inilah yang harus ada jika kita ingin memasak seblak.
Bahan-bahan :
* 100 gr krupuk kering
* 200 gr bakso sapi,potong-potong
* 1 butir telur, kocok lepas
* 1 batang daun bawang, rajang kasar
* 100 ml air
* 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
* 4 butir bawangmerah
* 3 siung bawang putih
* 3 cm kencur
* 15 buah cabe rawit
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat seblak bakso :
* Pertama-tama rendam kerupuk dengan air panas selama sekitar 10 menit hingga lunak, setelah itu tiriskan
* Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian masukkan bakso sapi, aduk-aduk lalu tambahkan kerupuk yang telah direndam, masukkan air, setelah mendidih kemudian tuangkan telur kocok sambil diaduk-aduk hingga berserabut dan kuah mengental.
* Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan irisan daun bawang dan aduk hingga layu. Matikan api dan seblak bakso sapi telah siap untuk disajikan.