Resep Sate Jamur Bumbu Kacang

Resep sate jamur bumbu kacang
Bahan-bahan :
* 300 gr jamur tiram
* 3 sdm minyak sayur
* tusuk sate secukupnya
Bumbu kacang :
* 200 gr kacang tanah goreng, haluskan
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 2 buah cabai merah, haluskan

* 5 buah cabe rawit, haluskan
* 2 lembar daun jeruk, haluskan
* 2 sdm gula merah, sisir
* 1/2 sdt garam
* 5 sdm kecap manis
* 150 ml air
Bahan pelengkap :
* 5 buah cabe rawit, potong-potong
* 5 butir bawang merah, iris tipis
Cara membuat sate jamur bumbu kacang :
* Pertama-tama potong-potong jamur, jangan terlalu kecil memotongnya
* Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan daun jeruk hingga harum, kemudian masukkan jamur tiram, tambahkan air, masak hingga mendidih dan jamur matang, kemudian masukkan kacang tanah goreng yang  telah dihaluskan tadi, tambahkan garam, gula merah dan kecap manis, aduk-aduk hingga bumbu meresap. Matikan api. Biarkan agak dingin
* Ambil tusuk sate, kemudian ambil beberapa potong jamur yang sudah diolah tadi, dan tusukkan dengan tusuk sate, lakukan hingga jamur habis.
* Panggang jamur di atas bara api sambil sesekali diolesi dengan bumbu kacang.
* Sajikan sate jamur bersama dengan bumbu kacang dan potongan cabe rawit serta bawang merah iris.