Resep Dadar Udang

Resep yang akan kami share ini adalah resep dadar udang. Hampir mirip dengan rempeyek udang, namun tekstur dari dadar udang ini sedikit lembek dibanding dengan rempeyek dan rasa bumbunya lebih ringan. Berikut resepnya.
Bahan-bahan :
* 200 gr udang ukuran biasa
* 1 buah jeruk limau
* 1 sdt garam
* 2 sdm tepung beras

* 5 sdm tepung  terigu
* 1 butir telur, kocok lepas
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt ketumbar butiran, haluskan
* 1 batang daun bawang, iris-iris
* 1/2 sdt garam
* 200 ml air
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat dadar udang :
* Bersihkan kotoran udang dan buang bagian kepalanya, kemudian lumuri dengan air jeruk dan garam, diamkan selama 10 menit agar tidak bau amis, setelah itu cuci bersih dengan air mengalir, tiriskan
* Campur menjadi satu, bawang putihm ketumbar, garam, potongan daun bawang bersama dengan tepung terigu, tepung beras, air dan telur kocok. Aduk hingga larut dan tidak ada butiran-butiran
* Masukkan udang ke dalam adonan lalu aduk hingga rata
* Panaskan minyak dengan api sedang. Ambil 1 sendok sayur adonan yang berisi udang, kemudian buat dadar. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
* Dadar udang telah siap untuk disajikan.