Resep Sayap Masak Kecap Pedas

Resep sayap masak kecap pedas 
Bahan-bahan :
* 300 gr sayap ayam
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 2 cm jahe, memarkan
* 1 batang serai, memarkan sedikit
* 2 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk
* 1/2 sdt garam

* 1 sdt gula merah sisir
* 5 sdm kecap manis
* 100 ml air kaldu
* 3 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 6 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 15 buah cabe rawit
* 3 buah cabe merah keriting
Cara membuat sayap masak kecap pedas :
* Pertama-tama cuci bersih sayap ayam, kemudian rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan. Gunakan air sisa rebusan nantinya sebagai air kaldu kurang lebih sekitar 100 ml.
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum kemudian tambahkan lengkuas, jahe, serai, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga layu lalu masukkan air kaldu, tambahkan garam dan gula merah baru masukkan sayap yang telah direbus tadi, tambahkan kecap manis dan masak menggunakan api kecil saja sampai air habis dan bumbu meresap dalam sayap.
* Sayap masak kecap pedas telah siap untuk disajikan