Resep Mie Goreng Sea Food

Mie goreng seafood adalah salah satu masakan mie yang populer di Indonesia, terlebih di daerah Aceh yang memang masakan mie nya terkenal enak. Mie kuning yang digoreng dengan perpaduan aneka seafood membuatnya terasa istimewa ditambah dengan taburan bawang goreng dan acar mentimun akan melengkapi keistimewahannya. Untuk mengetahui bagaimana cara membuat mie goreng seafood ini, langsung saja kita simak resepnya.

Bahan-bahan :
* 200 gr mie kuning kering
* 50 gr udang, buang kotorannya, kepala dan belah punggunya
* 3 buah baso ikan, potong-potong
* 1 buah cumi segar, buang kantong tintanya dan potong-potong
* 2 butir telur, kocok lepas
* 1 batang daun bawang, rajang
* sedikit taoge yang telah disiangi
* 2 sendok sayur air kaldu
* 3 sdm minyak goreng
Bumbu :
* 3 siung bawang putih, memarkan kemudian rajang halus
* 1 butir bawang merah, rajang
* 1 sdt kecap asin
* 4 sdm kecap manis ( disesuaikan selera )
* 1 sdm saus cabe / tomat
* 1 sdm saus tiram
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat mie goreng seafood :
* rebus mie kuning dalam air mendidih hingga matang, lalu tiriskan
* Panaskan minyak, goreng telur lalu buat orak-arik hingga setengah matang, setelah itu masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dirajang tadi, masak hingga harum, tambahkan udang, cumi dan baso ikan, tumis hingga berubah warna, kemudian tambahkan 2 sendok sayur air kaldu, tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, saus tomat, garam dan merica bubuk, masak hingga mendidih lalu masukkan mie dan taoge serta irisan daun bawang, masak hingga bumbu meresap ke dalam mie dan kuah habis. Angkat
* Mie goreng seafood telah siap untuk disajikan.