Resep Sambal Kedondong

Kedondong, buah yang satu ini biasanya digunakan untuk pelengkap rujak manis ataupun rujak gobet. Rasanya yang unik antara campuran asam dan sedikit pahit sangat cocok menemani saus kacang rujak manis, apalagi dengan bumbu yang pedas. Selain cocok sebagai pelengkap rujak manis, ternyata buah kedondong juga sangat pas dibuat sambal mentah. Yang pasti rasanya pedas, asam, sedikit pahit dan nikmat disantap dengan nasi hangat dan lauk pauk. Penasaran dengan resep sambal kedondong ini,,langsung saja kita simak resepnya yuk!
Bahan-bahan :
* 3 buah kedondong yang sudah masak

* 10 - 15 buah cabe rawit
* 3 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 1 sdt terasi bakar
* 1/4 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
Cara membuat sambal kedondong :
* Pertama-tama kupas kedondong, kemudian serut, buang bagian bijinya
* Gerus kasar, bawang merah, bawang putih, cabe rawit bersama garam, gula pasir dan terasi bakar, setelah itu lalu masukkan serutan buah kedondong, gerus kasar kembali dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
* Sambal kedondong siap untuk disajikan