Resep Puding Ubi Ungu

Ubi ungu merupakan salah satu bahan makanan yang tinggi akan serat sehingga sangat baik dikonsumsi. Selain dikukus, ubi ungu bisa diolah menjadi berbagi macam camilan dan makanan, seperti resep yang satu ini, yakni puding ubi ungu. Puding susu yang dipadu dengan ubi ungu akan menghasilkan cita rasa yang lembut dan lezat. Berikut resepnya.
Bahan-bahan :
* 250 gr ubi ungu
* 750 ml susu cair

* 2 bungkus agar-agar warna putih
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 6 sdm gula pasir
* 1/4 sdt garam
Cara membuat puding ubi ungu :
* Pertama-tama kukus ubi ungu hingga matang, setelah matang lalu biarkan agak dingin dalam udara suhu ruang. Lalu blender ubi bersama dengan susu cair hingga lembut dan saring agar tidak bergerindil.
* Masak larutan susu dan ubi tersebut, ambil sedikit airnya dalam gelas untuk melarutkan agar-agar, lalu masukkan larutan agar-agar ke dalam susu tadi, tambahkan garam, gula pasir dan vanila bubuk, masak dengan api kecil hingga mendidih. Setelah mendidih, segera tuang ke dalam cetakan puding dan biarkan dingin dalam udara suhu ruang.
* Setelah dingin bisa dimasukkan ke dalam lemari pendingin agar rasa menjadi lebih istimewa.
* Puding ubi ungu telah siap untuk disajikan