Resep Nugget Pisang Keju

Kalau biasanya nugget identik dengan isian daging dan sayuran yang sangat enak dicamil ataupun pelengkap makan nasi, kali ini ada nugget yang dibuat dari bahan dasar buah-buahan, yakni nugget pisang keju. Berbeda dengan nugget daging sayuran yang berasa renyah, gurih, nugget pisang ini memiliki rasa yang manis, lembut di dalam dan renyah di luar. Penasaran bagaimana membuat nugget pisang keju? Langsung saja kita simak resepnya.
Bahan-bahan :
* 5 buah pisang kepok atau pisang tanduk

* 50 ml susu kental manis
* 300 ml susu cair
* 3 sdm gula pasir
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 1/2 sdt garam
* 100 gr tepung terigu
* 1 butir telur, kocok lepas
* 100 gr keju chedar parut
* minyak goreng secukupnya
* tepung roti secukupnya
Bahan pencelup :
* 50 gr tepung terigu
* 50 ml air
Cara membuat nugget pisang :
* Pertama-tama kupas pisang kemudian hancurkan dengan menggunakan garpu sendok, hancurkan kasar saja.
* Campurkan ke dalam wadah, tepung terigu, susu cair, gula pasir, garam, vanili bubuk hingga tercampur rata, lalu masukkan telur, pisang dan susu kental manis serta keju parut, aduk hingga tercampur rata, kemudian kukus selama sekitar 30 menit. Setelah matang lalu angkat dan biarkan dingin dalam udara suhu ruang.
* Setelah dingin lalu keluarkan dari kukusan dan potong-potong addonan sesuai selera.
* Campurkan menjadi satu semua bahan pencelup hingga menjadi adonan yang agak kental. Siapkan pula tepung roti dalam wadah lain.
* Ambil potongan pisang kukus, lalu celupkan ke dalam adonan pencelup hingga rata kemudian gulingkan ke dalam tepung roti. Lakukan hingga semua bahan habis.
* Panaskan minyak dalam api sedang lalu goreng adonan hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
* Nugget pisang keju telah siap untuk disajikan