FArt-Colection

Resep Ayam Goreng Laos

Ayam Goreng Laos atau lengkuas yang nikmat dengan parutan laos krispi
Ayam goreng laos atau ayam goreng lengkuas merupakan ayam goreng dengan bumbu utama lengkuas atau laos, lengkuas diparut yang mana nantinya akan dijadikan taburan krispi yang menambah rasa rempah pada ayam bakar laos ini. 
Hampir sama dengan ayam bakar krispi, tetapi yang digunakan untuk krispi bukanlah parutan kelapa tetapi parutan lengkus.
Berikut ini adalah resep ayam bakar lengkuas yang sangat enak
Bahan dasar ayam goreng laos terdiri dari:
1 ekor ayam , potong sesuai selera.
1 batang serai, dimemarkan.
2 lembar daun salam.
4 sdm lengkuas/laos, parut.
minyak secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih.
5 siung bawang merah.
3 buah kemiri yang telah disangrai.
1 sdt asam jawa.
2 sdt kunyit.
garam dan gula secukupnya.
Cara Membuat:
1. Masukkan ke dalam baskom potongan ayam, campurkan dan remas-remas potongan ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan dan laos yang telah diparut sampai rata.
2. Siapkan penggorengan lalu masukkan campuran potongan ayam ini dengan daun salam dan serai.  3. Tutup penggorengan, masak di atas api kecil sampai ayam menjadi setengah matang.  Tambahkan sedikit air bila perlu.  Angkat ayamnya.
4. Panaskan minyak yang cukup banyak di dalam penggorengan di atas api sedang.  
5. Goreng ayam beserta seluruh bumbunya sampai kecoklatan.  
6. Angkat dan tiriskan.
Ayam goreng laos siap dihidangkan.

Post a Comment