FArt-Colection

Resep Membuat Telur Bumbu Bali yang Merah Pedas

Cara membuat masakan Telur Bumbu Bali yang Enak dan Nikmat Pedas
Salah satu makanan favorit ibu-ibu adalah masakan telur bumbu bali, telur bumbu bali ini terbuat dari telur yang direbus lalu dimasak lagi dengan campuran bumbu-bumbu hingga kuahnya menyusut. Rasa telur bumbu bali cenderung ke pedas dan gurih, sedangkan warnanya merah sehingga menarik selera makan.

Masakan telur bumbu bali juga sangat praktis, karena telurnya mudah didapat, dan telur juga mudah matang sehingga tidak butuh waktu lama memasak telur.
Resep membuat Telur Bumbu Bali
Bahan untuk membuat Telur Bumbu Bali :
5 Butir Telur Ayam , rebus terlebih dahulu, lalu kupas kulitnya,sisihkan.
1 batang serai, ambil bagian dalam dan potong jadi 4
2 lembar daun jeruk
100 ml air matang
minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
30 cabe keriting merah, buang bijinya
7 cabe merah besar, buang bijinya
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
Cara membuat Telur Bumbu Bali:
1. Goreng telur ayam yang telah direbus hingga berwarna kuning kecoklatan
2. Tumis bumbu halus, lalu masukkan serai dan daun jeruk yang disobek sobek. Aduk terus sampai harum, lalu tambahkan air.
3. Masukkan telur, aduk hingga rata dan sajikan hangat.

Post a Comment