FArt-Colection

Resep Ayam Bakar Bumbu Kecap

Ayam Bakar Bumbu Kecap yang mudah cara buatnya, dan sedap dimakan
Ayam bakar bumbu kecap adalah varian ayam bakar yang menggunakan kecap manis sebagai bumbu utama dalam proses memasaknya/ membakarnya. 
Ayam bakar bumbu kecap ini praktis karena tidak memerlukan bumbu yang banyak, rasa kecapnya sudah memberikan rasa yang istimewa. 
Paduan rasa gurih dan manis membuat orang yang makan ayam bakar ini tidak melupakan rasanya, ayam bakar bumbu kecap merupakan masakan asli dari Indonesia, dan merupakan salah satu makanan favorit saya. 
Berikut ini, saya akan share tentang cara pembuatan ayam bakar bumbu kecap.
 Bahan Dasar :
*  1 ekor ayam, potong  sesuai dengan selera.
*  2 sdm air jeruk nipis.
*  2 sdt garam.
*  2 cm lengkuas yang telah dimemarkan.
*  2 batang serai yang dimemarkan.
*  2 lembar daun jeruk.
*  2 cm jahe.
*  2 sdm kecap manis.
*  2 sdm minyak goreng.
 Bumbu yang dihaluskan:
*  3 cabai merah besar.
*  6 cabai rawit merah.
*  8 siung bawang merah.
*  5 siung bawang putih.
*  5 butir kemiri yang disangrai.
*  3 cm kunyit.
*  1 sdt garam.
 Bumbu Olesan:
*  2 sdm margarin, lumerkan.
*  7 sdm kecap manis.

Cara membuat ayam bakar bumbu kecap :
*  Cuci bersih ayam,lalu  lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, lalu tiriskan.
*  Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan selama 30 menit.
*  Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe. Masak hingga ayam lunak, angkat.
*  Siapkan panggangan, panggang ayam. Selama memanggang, olesi ayam dengan campuran margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat.
*  Sajikan ayam bakar bumbu kecap bersama nasi yang hangat dan sambal sebagai pelengkap.

Post a Comment