Resep Ayam Bumbu Kecap
Ayam bumbu kecap adalah cara memasak ayam yang sangat mudah, hanya butuh kecap sebagai bumbu utama. Berbeda dengan ayam krispi atau ayam bakar dan varian masakan ayam lain yang rumit dalam hal pembuatannya.
Ayam bakar bumbu kecap ini mudah sekali dibuat, bahkan oleh orang yang belum berpengalaman dalam memasak, tetapi hasilnya sangat menggugah selera karena kecap pada dasarnya sudah memiliki bumbu.
Nah berikut adalah Resep membuat ayam bumbu kecap
Ayam bakar bumbu kecap ini mudah sekali dibuat, bahkan oleh orang yang belum berpengalaman dalam memasak, tetapi hasilnya sangat menggugah selera karena kecap pada dasarnya sudah memiliki bumbu.
Nah berikut adalah Resep membuat ayam bumbu kecap
Bahan
Dasar:
* 1 ekor ayam, potong-potong
sesuai selera.
* 1 buah tomat, potong sesuai
selera.
* 2 siung bawang putih, iris
tipis.
* daun bawang, iris kecil memanjang.
* 2 sdm kecap manis.
* 1 sdt kecap inggris.
* 200 ml air kaldu.
* Garam secukupnya.
* Merica secukupnya.
Cara
membuat :
1. Lumuri potongan ayam dengan
kecap inggris, garam, dan merica. Lalu diamkan beberapa saat.
2. Tumis bawang merah dan bawang
putih sampai harum dan layu.
3. Masukkan potongan ayam,
bolak-balik ayam sampai bumbu merata.
4. Masukkan air kaldu, tambahkan
garam , merica bubuk, tomat, kecap manis dan daun bawang.
5. Tutup wajan dan diamkan
sampai ayam matang, bumbu meresap, dan air berkurang.
Post a Comment for "Resep Ayam Bumbu Kecap"