Resep kita selanjutnya adalah tumis kerang cabai hijau.
Bahan-bahan :
* 250 gr kerang
* 150 ml air
* 2 lembar daun salam
* 1 ruas jari jahe, memarkan
* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 1 sdm saus tiram
* 2 buah tomat hijau, rajang kecil-kecil
* garam dan gula secukupnya
* 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 8 buah cabai hijau
* 1/2 sdt merica butiran
Cara membuat kerang cabai hijau :
* Cuci bersih kerang, lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu bilas kembali dengan air bersih
* Panaskan minyak goreng. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam, jahedan saus tiram.
* Tambahkan air, lalu masukkan kerang, tambahkan garam dan gula secukupnya dan terakhir, masukkan potongan tomat hijau. Masak hingga kerang matang dan air menyusut.
* Tumis kerang cabai hijau telah siap disajikan.
Kerang cabai hijau
... minutes read
kerang cabai hijau
Tags:
lauk
Post a Comment