FArt-Colection

Resep Udang Panggang

udang panggang
Selamat sore, selamat menjalankan ibadah puasa bagi semua umat muslim di dunia. Di bulan Ramadhan ini, pasti ibu-ibu dan remaja putri sangat antusias dalam menyiapkan hidangan untuk berbuka puasa. Nah, bolehlah menengok beberapa resep dalam blog ini ( wah,,promosi )
Resep kita sore hari ini adalah resep udang panggang.

Bahan-bahan :
* 1 kg udang galah, boleh diganti dengan udang windu,pilih yang besar
Saus pencelup :
* air perasan jeruk nipis secukupnya
* 2 siung bawang putih, haluskan / parut
* 1 sdt garam

Bumbu olesan :
* 1 sdm margarin
* 4 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1/2 sdt ketumbar bubuk
* 1/2 sdt garam
* 5 sdm kecap manis
Cara membuat udang panggang :
* Bersihkan udang, buang sungutnya dan belah punggungnya, tapi sisakan bagian kepala
* Campurkan saus pencelup menjadi satu, lalu masukkan udang ke dalam saus pencelup. Diamkan selama 1 jam, lebih baik dimasukkan ke dalam kulkas.
* Aduk bumbu olesan menjadi satu, lalu olesi udang yang telah didiamkan selama 1 jam dengan bumbu olesan
* Panggang udang di atas panggangan, bolak-balik udang agar matang merata sambil sesekali di olesi dengan bumbu olesan agar meresap ke dalam udang.
* Udang panggang telah siap untuk disajikan.

Post a Comment