Masih membahas resep dari bahan dasar jagung, kali ini jagung akan diolah manjadi bubur jagung.
Bahan-bahan :
* 500 gr jagung manis pipilan
* 200 gr jagung manis pipilan, blender hingga halus
* 500 ml santan
* 500 ml air
* 200 gr gula pasir
* 2 lembar daun pandan, ikat simpul
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 1/4 sdt garam
* 2 sdm tepung beras, larutkan dalam 50 ml air
Cara membuat bubur jagung :
* Pertama-tama, panaskan air bersama gula pasir, vanili, garam dan daun pandan, lalu tambahkan jagung manis yang telah diblender halus, aduk-aduk dan tambahkan jagung manis pipilan yang utuh. Aduk sebentar lalu masukkan santan, aduk-aduk terus hingga mendidih dan jagung matang dan empuk. Masukkan larutan tepung beras dan aduk kembali hingga mendidih. Angkat, dan bubur jagung telah siap untuk disajikan.
Resep bubur jagung
... minutes read
bubur jagung
Tags:
bubur
Post a Comment