FArt-Colection

Resep daging kambing rica pedas

kambing rica pedas
Resep selanjutnya adalah resep daging kambing rica pedas. Daging kambing yang digunakan adalah bagian khas dalam tanpa lemak. Rasa yang menonjol dalam masakan ini adalah pedas dari bumbu rempah dan ada sedikit sensasi manis dari gula jawa.
Bahan-bahan :
* 500 gr daging kambing, potong ukuran 2x2 cm
* 4 cm jahe, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 1 buah tomat merah, potong menjadi 8 bagian

* 3 buah tomat hijau, iris menjadi 4 bagian
* 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
* 3 buah cabai merah, iris kasar
* 3 buah cabai hijau, iris kasar
* 200 ml air
* 1 sdt garam
* 50 gr gula jawa, sisir halus
* 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
* 10 buah bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 5 buah cabai rawit
* 5 buah cabai merah
* 1/2 sdt ketumbar butiran
Cara membuat kambing rica pedas :
* Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam dan jahe, lalu masukkan potongan daging kambing, aduk hingga daging berubah warna. Lalu tambahkan air
* Masukkan cabai rawit utuh, cabai merah dan cabai hijau, tambahkan garam,dan gula jawa. Masak hingga daging kambing empuk. Setelah daging empuk, tambahkan tomat merah dan tomat hijau, lalu masak sebentar saja hingga seluruh bahan matang.
* Matikan api dan daging kambing rica pedas telah siap untuk disajikan.

Post a Comment