Kalau di resep yang terdahulu kita pernah membahas tentang kelezatan resep ceker setan khas kota Malang, kali ini kami akan membahas resep ceker ayam bumbu ketumbar yang gurih.
Bahan-bahan :
* 1/2 kg ceker ayam
* 1 liter air untuk merebus
* 1 batang serai, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
* 200 ml santan
* 200 ml air untuk memasak
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 4 sdm kecap manis
* 3 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar butiran
* 4 buah cabai merah
Cara membuat ceker ayam bumbu ketumbar :
* Cuci bersih ceker ayam, lalu rebus dalam 1 liter air mendidih hingga empuk, kira-kira selama 20-25 menit. Tiriskan.
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas dan serai, lalu tambahkan air, dan cabai rawit utuh. Masukkan ceker yang telah direbus, aduk-aduk lalu tambahkan santan, garam, merica, aduk terus, lalu tambahkan kecap manis. Masak hingga air agak menyusut dan bumbu meresap. Matikan api
* Ceker ayam bumbu ketumbar siap disajikan
Resep Ceker Ayam Bumbu Ketumbar
... minutes read
ceker bumbu ketumbar
Tags:
Ayam
Post a Comment