Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Tahu Bulat khas Tasikmalaya

Tasikmalaya memiliki camilan khas yang kini sudah banyak meluas di daerah-daerah di Indonesia. Namanya tahu bulat. Camilan bergizi dan tinggi protein ini memiliki rasa yang renyah dan gurih. Mari kita simak resep membuat tahu bulat khas Tasikmalaya ini yuk
Bahan-bahan :
* 4 buah tahu putih
* 1 butir telur ayam, kocok lepas
* 5 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdt merica bubuk

* 1 sdt kaldu bubuk
* 1 sdt garam
* 1/4 sdt gula pasir
* minyak goreng
Cara membuat tahu bulat :
* Pertama-tama simpan tahu putih dalam lemari pendingin selama sehari semalam, setelah sehari semalam lalu haluskan tahu kemudian peras tahu dengan kain yang bersih hingga air yang terkandung dalam tahu habis. Proses ini penting untuk membuat rasa renyah dan gurih tahu
* Campur tahu dengan bumbu-bumbu, bawang putih, garam, merica, kaldu bubuk, gula pasir dan telur. Aduk hingga bumbu tercampur rata dalam tahu. Setelah itu bentuk tahu menjadi bulat sebesar bola kasti
* Panaskan minyak dengan volume banyak dan api sedang, lal goreng tahu, jangan sering dibalik, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tahu bulat khas Tasikmalaya siap untuk disajikan.

Post a Comment for "Resep Tahu Bulat khas Tasikmalaya"