Udang goreng panir merupakan olahan udang goreng yang kemudian ditumis dengan tepung panir yang digoreng, jadi udang tidak dibalut oleh tepung panir, melainkan ditumis bersama dengan tepung panir.
Bahan-bahan :
* 500 gr udang ukuran kecil, bersihkan kotorannya, biarkan bagian kepala dan ekornya, hanya sungutnya dipotong
* 15 lembar daun kari
* 5 sdm tepung panir kasar
* 3 sdm margarin
* minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 siung bawang putih
* 3 butir bawang merah
* 1 sdt ketumbar butiran
* 1 butir mata asam
* 1 sdt garam
Cara membuat udang goreng panir :
* Cuci bersih udang, lalu campur dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata dan diamkan selama 1 jam.
* Setelah 1 jam, goreng udang beserta bumbu hingga matang. Angkat
* Panaskan margarin, lalu masukkan daun kari, aduk hingga daun kari agak kering, setelah itu masukkan tepung panir kasar, masak hingga tepung panir kering, setelah itu masukkan udang goreng, aduk-aduk sebentar hingga tercampur rata.
* Udang goreng panir telah siap untuk disajikan.
Resep Udang Goreng Panir
... minutes read
udang goreng panir
Tags:
seafood
Post a Comment