Kembang turi, meruapakan sayuran asli dari Indonesia. Kembang turi ini biasanya digunakan sebagai sayuran pada masakan pecel. Rasanya sedikit pahit namun memiliki kesan tersendiri. Nah, kali ini penulis akan mencoba varian kembang turi yang diolah dengan cara digoreng krispi.
Bahan-bahan :
* 200 gr kembang turi
* 150 gr tepung terigu
* 50 gr tepung beras
* 50 gr tepung maizena
* 1 butir telur, kocok lepas
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt kaldu ayam bubuk
* minyak goreng
Cara membuat kembang turi goreng krispi :
* Pertama-tama cuci bersih kembang turi, sisihkan
* Campurkan dalam wadah, tepung terigu, tepung beras, tepung maizena bersama dengan garam, merica dan kaldu ayam bubuk hingga rata
* Celupkan kembang turi ke dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam adonan tepung sambil diremas-remas agar tepung menempel. Lakukan hingga habis
* Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kembang turi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
* Kembang turi goreng krispi siap untuk disajikan
Bahan-bahan :
* 200 gr kembang turi
* 150 gr tepung terigu
* 50 gr tepung beras
* 50 gr tepung maizena
* 1 butir telur, kocok lepas
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt kaldu ayam bubuk
* minyak goreng
Cara membuat kembang turi goreng krispi :
* Pertama-tama cuci bersih kembang turi, sisihkan
* Campurkan dalam wadah, tepung terigu, tepung beras, tepung maizena bersama dengan garam, merica dan kaldu ayam bubuk hingga rata
* Celupkan kembang turi ke dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam adonan tepung sambil diremas-remas agar tepung menempel. Lakukan hingga habis
* Panaskan minyak dengan api sedang, goreng kembang turi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
* Kembang turi goreng krispi siap untuk disajikan
Post a Comment