Resep tami capjay goreng
Bahan-bahan :
* 200 gr mie telor
* 3 buah bakso, potong bulat agak tipis
* 50 gr udang, buang kulit, kepala dan punggungnya
* 50 gr daging ayam, potong dadu kecil
* 1 butir telor, kocok lepas
* 50 gr sawi hijau, potong-potong
* 25 gr kapri
* 50 gr kubis
* 50 gr kol, potong-potong
* 1 buah wortel, potong-potong
* 100 ml air kaldu
* minyak goreng untuk menggoreng dan menumis
Bumbu :
* 2 siung bawang putih, geprak hingga memar
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt lada bubuk
* 1 sdt kecap asin
* 1 sdt saus tiram
* 1/4 sdt minyak ikan
* 1 sdm tepung maizwna yang dilarutkan dalam sedikit air
Cara membuat tami capjay goreng :
* Pertama-tama seduh mie telor dengan air panas hingga lunak, lalu tiriskan hingga dingin, kemudian bentuk bulat dan goreng hingga matang, usahakan dalam menggoreng mie tenggelam seluruhnya dalam minyak. Angkat, tiriskan
* Panaskan 3 sdm minyak, masukkan telor, lalu orak-arik, setelah agak matang lalu masukkan bawang putih, aduk-aduk, tambahkan ayam, udang dan bakso, aduk kembali lalu masukkan air kaldu. Tambahkan sawi hijau, kapri, wortel dan kol. Biarkan agak matang setelah itu tambahkan kubis, dan masukkan garam, lada, kecap asin, saus tiram dan minyak ikan. Untuk sayuran tidak perlu terlalu matang karena selain mengurangi kenikmatan rasa juga berpengaruh pada pengurangan kandungan gizi sayuran, sayuran cukup dimasak hingga setengah matang. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena dan aduk hingga mengental.
* Penyajian : Taruh mie yang telah digoreng di atas piring saji lalu sirang dengan capjay, dan tami capjay goreng siap untuk disajikan.
Bahan-bahan :
* 200 gr mie telor
* 3 buah bakso, potong bulat agak tipis
* 50 gr udang, buang kulit, kepala dan punggungnya
* 50 gr daging ayam, potong dadu kecil
* 1 butir telor, kocok lepas
* 50 gr sawi hijau, potong-potong
* 25 gr kapri
* 50 gr kubis
* 50 gr kol, potong-potong
* 1 buah wortel, potong-potong
* 100 ml air kaldu
* minyak goreng untuk menggoreng dan menumis
Bumbu :
* 2 siung bawang putih, geprak hingga memar
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt lada bubuk
* 1 sdt kecap asin
* 1 sdt saus tiram
* 1/4 sdt minyak ikan
* 1 sdm tepung maizwna yang dilarutkan dalam sedikit air
Cara membuat tami capjay goreng :
* Pertama-tama seduh mie telor dengan air panas hingga lunak, lalu tiriskan hingga dingin, kemudian bentuk bulat dan goreng hingga matang, usahakan dalam menggoreng mie tenggelam seluruhnya dalam minyak. Angkat, tiriskan
* Panaskan 3 sdm minyak, masukkan telor, lalu orak-arik, setelah agak matang lalu masukkan bawang putih, aduk-aduk, tambahkan ayam, udang dan bakso, aduk kembali lalu masukkan air kaldu. Tambahkan sawi hijau, kapri, wortel dan kol. Biarkan agak matang setelah itu tambahkan kubis, dan masukkan garam, lada, kecap asin, saus tiram dan minyak ikan. Untuk sayuran tidak perlu terlalu matang karena selain mengurangi kenikmatan rasa juga berpengaruh pada pengurangan kandungan gizi sayuran, sayuran cukup dimasak hingga setengah matang. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena dan aduk hingga mengental.
* Penyajian : Taruh mie yang telah digoreng di atas piring saji lalu sirang dengan capjay, dan tami capjay goreng siap untuk disajikan.
Post a Comment