Resep kali ini adalah membuat camilan dengan rasa yang pedas kriuk yang lezat. Langsung saja kita simak resep membuat keripik cabe kering.
Bahan-bahan :
* 500 gr tepung terigu protein sedang
* 150 gr margarin
* 20 buah cabe kering, haluskan
* 5 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt pala bubuk
* 1 sdt kaldu ayam bubuk
* 1 batang daun seledri, cincang halus
* 150 ml air es
* minyak untuk menggoreng
Cara membuat keripik cabe kering :
* Campurkan dalam wadah tepung terigu bersama dengan margarin, aduk dengan tangan hingga tercampur, tambahkan cabe kering halus, bawang putih halus, garam, pala, kaldu bubuk dan daun seledri cincang, kemudian secara perlahan sambil terus diaduk-aduk, tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga terbentuk adonan.
* Pipihkan adonan setipis mungkin dengan menggunakan kayu bulat, kemudian potong-potong ukuran 2 x 2 cm.
* Panaskan minyak dengan volume banyak, kemudian goreng adonan hingga kering dan berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan
* Keripik cabe kering telah siap untuk disajikan.
Bahan-bahan :
* 500 gr tepung terigu protein sedang
* 150 gr margarin
* 20 buah cabe kering, haluskan
* 5 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt pala bubuk
* 1 sdt kaldu ayam bubuk
* 1 batang daun seledri, cincang halus
* 150 ml air es
* minyak untuk menggoreng
Cara membuat keripik cabe kering :
* Campurkan dalam wadah tepung terigu bersama dengan margarin, aduk dengan tangan hingga tercampur, tambahkan cabe kering halus, bawang putih halus, garam, pala, kaldu bubuk dan daun seledri cincang, kemudian secara perlahan sambil terus diaduk-aduk, tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga terbentuk adonan.
* Pipihkan adonan setipis mungkin dengan menggunakan kayu bulat, kemudian potong-potong ukuran 2 x 2 cm.
* Panaskan minyak dengan volume banyak, kemudian goreng adonan hingga kering dan berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan
* Keripik cabe kering telah siap untuk disajikan.
Post a Comment