Tumisan merupakan salah satu resep masakan simple yang paling banyak digemari ibu rumah tangga. Selain cepat dan mudah, tumisan biasanya berisi sayur mayur yang sangat baik bagi tubuh, seperti resep tumis sawi berikut ini. Tumis sawi ini akan dipadukan dengan tahu goreng dan cabai merah, hmm,pasti sangat enak.
Bahan-bahan :
* 200 gr sawi
* 100 gr tahu putih
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 3 buah cabai merah, iris serong tipis
* 3 buah cabai rawit merah, iris
* 1 buah tomat merah, iris menjadi 8 bagian
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 3 butir bawang merah, iris tipis
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdm kecap manis
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 100 ml air
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat tumis sawi :
* Pertama-tama potong-potong tahu, kemudian goreng hingga matang. Sisihkan
* Panaskan 3 sdm minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas dan cabai merah serta cabai rawit, aduk-aduk hingga layu lalu masukkan 100 ml air, tambahkan garam, gula pasir, saus tiram dan kecap manis, aduk rata kemudian masukkan sawi, tunggu hingga sawi layu. Setelah layu masukkan tahu goreng dan irisan tomat. Aduk sebentar saja, jangan sampai sawi terlalu matang karena akan mengurangi kandungan vitamin di dalamnya. Matikan api dan tumis sawi telah siap untuk dihidangkan.
Bahan-bahan :
* 200 gr sawi
* 100 gr tahu putih
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 3 buah cabai merah, iris serong tipis
* 3 buah cabai rawit merah, iris
* 1 buah tomat merah, iris menjadi 8 bagian
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 3 butir bawang merah, iris tipis
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdm kecap manis
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 100 ml air
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat tumis sawi :
* Pertama-tama potong-potong tahu, kemudian goreng hingga matang. Sisihkan
* Panaskan 3 sdm minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas dan cabai merah serta cabai rawit, aduk-aduk hingga layu lalu masukkan 100 ml air, tambahkan garam, gula pasir, saus tiram dan kecap manis, aduk rata kemudian masukkan sawi, tunggu hingga sawi layu. Setelah layu masukkan tahu goreng dan irisan tomat. Aduk sebentar saja, jangan sampai sawi terlalu matang karena akan mengurangi kandungan vitamin di dalamnya. Matikan api dan tumis sawi telah siap untuk dihidangkan.
Post a Comment