Resep yang akan kami postingkan selanjutnya adalah masakan rumahan yang sederhana, yakni tumis petai ikan peda. Mari kita simak resep pembuatannya
Bahan-bahan :
* 400 gr ikan peda
* 2 papan petai
* 8 butir bawang merah, iris tipis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 2 buah cabai merah, iris serong
* 1 buah cabai hijau besar, iris serong
* 10 buah cabai rawit, iris
* 3 cm lengkuas, memarkan
* 2 buah tomat hijau, belah menjadi 4 bagian
* 1 sdm saus tiram
* 2 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk
* 100 ml air
* 1 buah jeruk limau
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat tumis petai ikan peda :
* Pertama-tama cuci bersih ikan peda, kemudian goreng hingga matang, tiriskan
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum, kemudian tambahkan 100 ml air, masukkan garam, gula pasir, saus tiram serta petai, aduk rata, setelah itu masukkan ikan peda goreng, tambahkan tomat hijaudan terakhir perciki dengan perasan air jeruk limau. Matikan api, dan tumis petai ikan peda telah siap untuk disajikan.
Resep Tumis Petai Ikan Peda
... minutes read
tumis petai ikan peda
Post a Comment