Bahan-bahan :
* 2 siung bawang putih, parut ( sebagai lumuran )
* 1/2 sdt ketumbar, haluskan ( sebagai lumuran )
* 1 sdt garam ( sebagai lumuran )
* 2 lembar daun salam
* 2 cm jahe, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 sdm saus tiram
* 10 buah cabai hijau keriting, belah menjadi 2 bagian
* 3 siung bawang putih, memarkan lalu rajang halus
* 3 butir bawang merah, rajang halus
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat sapi tumis cabe hijau :
* Pertama-tama rebus daging sapi dalam air mendidih hingga matang dan empuk, lalu tiriskan dan potong-potong.
* Lumuri potongan daging dengan bawang putih parut, ketumbar dan garam, diamkan selama 10 menit lalu goreng sebentar, tidak perlu sampai kering.
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dirajang, tambahkan daun salam, lengkuas dan jahe yang dimemarkan, lalu masukkan cabai hijau dan daging sapi, aduk-aduk. Tambahkan saus tiram, garam dan gula pasir serta tambahkan sedikit air rebusan sapi tadi, sekitar 50 ml saja, dan masak hingga matang.
* Sapi tumis cabe hijau telah siap untuk disajikan
Post a Comment