Resep selanjutnya adalah resep rica ceker ayam pedas. Dalam masakan ini, kami menggunnakan santan agar terasa lebih gurih dan bumbu kental terasa. Langsung saja kita simak resepnya.
Bahan-bahan :
* 500 gr ceker ayam, buang kukunya dan bersihkan hingga bersih
* 1 buah jeruk nipis ( untuk lumuran )
* 1 sdt garam ( untuk lumuran )
* 2 batang serai, ambil putihnya kemudian memarkan
* 2 cm jahe, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 6 lembar daun jeruk
* 1 sdt garam
* 1 1/2 sdt gula pasir
* 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
* 7 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 5 buah cabe merah keriting
* 20 buah cabe rawit (disesuaikan selera masing-masing )
* 1/2 sdt ketumbar
* 1/4 sdt jintan
Cara membuat rica ceker pedas :
* Lumuri ceker dengan air jeruk dan garam, lalu diamkan selama 20 menit kemudian cuci kembali hingga bersih agar tidak bau amis.
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum lalu tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan jahe, kemudian masukkan ceker ayam, tumis hingga berubah warna lalu tambahkan santan.
* Masukkan garam dan gula pasir, aduk-aduk kemudian agak kecilkan api, masak hingga kuah santan mengental dan hampir habis agar bumbunya meresap dan ceker ayam lunak.
* Rica ceker pedas telah siap untuk disajikan
Resep Rica Ceker Pedas
... minutes read
resep rica ceker pedas
Tags:
Ayam
Post a Comment