Bahan-bahan :
* 300 gr buncis, potong sekitar 4 cm
* 3 siung bawang putih, geprak kemudian rajang halus
* 2 buah cabe merah besar, iris serong tipis
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 cm jahe, memarkan
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdt kaldu bubuk
* 50 ml air
* 3 sdm minyak sayur
Cara membuat tumis buncis bakso :
* Pertama-tama panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabe merah, lengkuas dan jahe, aduk hingga layu, lalu masukkan buncis, aduk-aduk hingga buncis sedikit berubah warna.
* Setelah buncis berubah warna kemudian masukkan irisan bakso sapi, dan masukkan air, tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk dan saus tiram. Masak hingga buncis matang dan air munyusut. Matikan api
* Tumis buncis bakso telah siap untuk disajikan
Post a Comment