Bahan-bahan :
* 1 batang daun bawang, iris
* 2 buah cabe merah, iris serong tipis
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 2 cm kunyit
* 1/2 sdt ketumbar
Cara membuat telur ceplok masak santan :
* Pertama-tama goreng telur menjadi telur ceplok, sisihkan
* Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan lengkuas, dan daun salam, aduk hingga layu kemudian masukkan santan, tambahkan garam dan gula pasir lalu masukkan telur ceplok, masukkan cabe merah iris dan daun bawang, masak hingga mendidih. MAtikan api
* Telur ceplok masak santan telah siap untuk disajikan.
Post a Comment