Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Telur Ceplok Masak Santan

Telur merupakan bahan makanan yang mudah dalam pengolahannya dan cepat dalam penyajiannya. Telur sering kali diolah menjadi telur ceplok, atau telur dadar ataupun telur rebus yang tidak banyak memakan waktu lama dan rasanya juga disukai oleh banyak orang. Kini akan kami sajikan pengolahan resep telur dengan dimasak menggunakan santan
Bahan-bahan :
* 5 - 6 buah telur ayam
* 1 batang daun bawang, iris
* 2 buah cabe merah, iris serong tipis
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 2 cm kunyit
* 1/2 sdt ketumbar
Cara membuat telur ceplok masak santan :
* Pertama-tama goreng telur menjadi telur ceplok, sisihkan
* Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan lengkuas, dan daun salam, aduk hingga layu kemudian masukkan santan, tambahkan garam dan gula pasir lalu masukkan telur ceplok, masukkan cabe merah iris dan daun bawang, masak hingga mendidih. MAtikan api
* Telur ceplok  masak santan telah siap untuk disajikan.

Post a Comment for "Resep Telur Ceplok Masak Santan"