Bubur papeda merupakan salah satu resep tradisional yang masih banyak ditemui di daerah Maluku dan Irian Jaya. Terbuat dari bahan dasar sagu yang memang banyak sekali tumbuh di daratan Papua dan Maluku, bubur papeda ini digunakan sebagai bahan makanan pokok seperti halnya nasi. Strukturnya yang lembut dan tidak berasa biasanya dipadukan dengan masakan ikan bumbu kuning akan menghasilkan rasa yang sangat luar biasa. Ingin tahu bagaimana membuat bubur papeda ini? Ternyata
sangat mudah dan sederhana, mari kita simak.
Bahan-bahan :
* 100 gr tepung sagu tani
* 300 ml air matang
* 700 ml air
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat bubur papeda :
* Pertama-tama didihkan 700 ml air, sementara menunggu mendidih, campurkan tepung sagu bersama garam, dan gula pasir lalu tuang 300 ml air matang dan aduk hingga semua bahan larut.
* Setelah air rebusan mendidih lalu kecilkan api dan masukkan larutan tepung sagu ke dalamnya dan aduk-aduk hingga warnanya menjadi putih bening. Matikan api
* Sajikan bubur papeda bersama dengan ikan masak kuning ataupun dengan lauk pauk lainnya.
Resep Bubur Papeda
... minutes read
resep bubur papeda
Tags:
bubur
Post a Comment